Abenteuer Ethik - neu Unterrichtswerk für Ethik in der Sekundarstufe I - Emling, Sebastian; Graf-Martjuschew, Sascha; Heise, Melanie; Kaden, Juliane; Keller, Frank; Piehler, Hannelore (C.C. Buchner, 2023)
Inhalt Band 2 für die Jahrgangsstufen 7/8: Verstehen und Verständigung -- Christentum -- Medien -- Mensch und Tier -- Ethisch argumentieren -- Islam -- Auf der Suche nach Sinn und Orientierung -- Wahlthemen