Gesellschaftswissenschaften in Theorie und Praxis wie gelingt Unterricht? - Graf, Gunther; Henkes, Alexander; Klein, Giuliano; Schumnig, Rebecca; Tilsner, Ursula; Ullrich, Daniel; Wienecke, Maik; Witt, Dirk (Westermann, 2024)
Der Band enthält: Theoriebeiträge zu den Merkmalen von GeWi, zur Leitfragenorientierung und zum projektorientierten Unterricht -- Anleitung und Hilfestellung für die Unterrichtsplanung mit einem Planungsraster -- QR-Codes zu Materialien und weiterführenden Informationen -- Drei durch einen methodisch-didaktischen Kommentar begleitete exemplarische Unterrichtsreihen: Klasse 5/6: Wie möchtest du Ferien machen?, Klasse 7/8: Wie verändern Erfindungen die Welt?, Klasse 9/10: Soll es ein Asylrecht für Klimaflüchtlinge geben?