Forum Geschichte - Jama, Mathis; Jenkel, René; Rassiller, Mareile; Rassiller, Markus; Reglin, Annika; Richter, Michael; Storre, Jan (Cornelsen, 2025)
Band 7/8 behandelt folgende Themen/Inhalte: Der frühneuzeitliche Fürstenstaat -- Die Zeit der Aufklärung und der bürgerlichen Revolutionen -- Längsschnitt: Die Entstehung des deutschen Nationalstaats -- Das Kaiserreich - der erste deutsche Nationalstaat -- Industrialisierung und soziale Frage -- Nationalismus und Imperialismus -- Der Erste Weltkrieg 1914-1918.