Der biblische Geschichtsunterricht der Oberstufe: das Alte Testament im Lichte des Neuen Testamentes - Staude, Richard (Staude, Richard 1849-1929 Präparationen zu den biblischen Geschichten des Alten und Neuen Testamentes., 1912)
Inhalt: Erzvätergeschichte, Altisrael, Die Propheten, Die jüdische Gemeinde