Jüdisches Leben in Deutschland im 19. Jahrhundert - Jäger, Wolfgang; Quast, Robert; Rauh, Robert; Vogel, Ursula; Wypior, Cajus (Cornelsen, 2025)
Das Themenheft Jüdisches Leben in Deutschland im 19. Jahrhundert behandelt alle Teilthemen des Kerncurriculums: Rechtliche und ökonomische Stellung von Jüdinnen und Juden im frühen 19. Jahrhundert -- Jüdische Akkulturation und Assimilation im aufstrebenden Bürgertum und ihre Grenzen -- Jüdisches Leben im Deutschen Kaiserreich -- Beginnender Antisemitismus und jüdische Reaktionen. Zum Themenheft gibt es interaktive Übungen, die Ihre Schüler/- innen kostenfrei und einfach über die Cornelsen Lernen App abrufen können. Damit wird selbstgesteuertes Lernen und nachhaltiges Üben unterstützt.