Abenteuer Ethik - neu Unterrichtswerk für Ethik in der Sekundarstufe I - Andersson, Katja; Emling, Sebastian; Graf-Martjuschew, Sascha; Heise, Melanie; Kaden, Juliane; Keller, Frank (C.C. Buchner, 2025)
Inhalt Band 3 für die Jahrgangsstufen 9/10: Entscheidungen treffen -- Hinduismus und Buddhismus - Jugend, Liebe und Partnerschaft -- Altern, Sterben und Tod -- Wahlthemen: Kulturen kennenlernen, Das Bewusste und das Unbewusste, Vor Ayurveda bis Zen -- Wissenschaft, Technik und Verantwortung -- Religion in der Gegenwart -- Utopien -- Der Umgang mit Medien --- Wahltehmen: Gewalt im Alltag, Die Satansgestalt, Krieg und Frieden