Diercke - Geographie - Eder, Elfriede; Innerbichler, Sieglinde Maria; Krautter, Yvonne; Pichler, Sabine (Westermann, 2025)
Die neue Schulbuchreihe für Mittelschulen in Südtirol: Zusammen mit erfahrenen Südtiroler Lehrkräften konzipiert, berücksichtigt die neue Reihe die Unterrichtsanforderungen an Mittelschulen in Südtirol. Die Konzeption basiert auf Ergebnissen der Forschung zur sprachbewussten Gestaltung von Lehrmitteln sowie konkreten Feedbacks von Lehrkräften aus Südtirol. Die sprachsensiblen Texte sind einfach zu erfassen und einheitliche Operatoren erleichtern das Lösen der Aufgaben. Die Schulbuchseiten enthalten einen Advance Organizer, der einen ersten Überblick darüber gibt, was die Schülerinnen und Schüler auf dieser Seite lernen. So wird die strukturierte Erarbeitung der Lerninhalte unterstützt. Durchgängig fachlich aktualisiert, beschäftigt sich der dritte Band u.a. mit den Räumen Afrika, Asien und dem Doppelkontinent Amerika. Mit Wahlthemen: "Australien, Ozeanien und Polargebiete" sowie "Das Weltmeer" inklusive Methodenanhang und Minilexikon. Passend zum aktuellen Diercke Weltatlas Südtirol.