Betrifft Sozialkunde Lehr- und Arbeitsbuch für das Fach Sozialkunde an beruflichen Schulen - Ellerkmann, Thomas; Küsters, Dirk Christian (Westermann Berufliche Bildung, 2025)
Das Lehrbuch deckt die Inhalte für das Fach Sozialkunde an der Berufs- und Berufsfachschule in Thüringen ab und enthält die notwendigen Inhalte für die Abschlussprüfung. Es ermöglicht mit seinen vielfältigen Materialien einen lebendigen Sozialkunde-Unterricht und eröffnet Möglichkeiten zur Diskussion und Auseinandersetzung mit geschichtlichen, gesellschaftlichen und politischen Sachverhalten. Umfassend aktualisiert (Zahlen/Daten, Schaubilder und Grafiken), Neustrukturierung einzelner Kapitel, berücksichtigt die Landtagswahlergebnisse der Thüringer Landtagswahl in 2019.