Der Prophetismus und das nachexilische Judentum (Hiob, Messianische Hoffnung, Jona, Makkabäerzeit, Psalmen) Präparationen - Thrändorf, Ernst; Meltzer, Hermann (Thrändorf, Ernst 1851-1926 Der Religionsunterricht. Der Religionsunterricht auf der Mittelstufe der Volksschule und in den Unterklassen höherer Schulen ; [2. Heft], 1911)
Enthält u. a. Texte zu den biblischen Propheten Amos, Jesaja und Jeremia