Religionskundliches Unterrichtswerk nach den Richtlinien vom 7. Dezember 1926 für die Lehrpläne in evang. Religion an den höheren Schulen in Preußen bearbeitet - Kesseler, Kurt; Oppermann, Wilhelm; Oppermann, Wilhelm; Schremmer, Bruno; Schäfer, Rudolf (Verlag von Quelle & Meyer, 1927)
Das Frontispiz ist die s/w-Abbildung der Zeichnung "Erste Schritte" von Rudolf Schäfer (1878-1961): Szene in einem Garten in Hanglage vor einer Stadtmauer bei sonnigem Wetter: in der oberen Hälfte Fachwerkgiebel mit Storchennest und Kirchturm, davor achteckiges Gartenhäuschen mit geöffneten Fensterläden, die einen süddeutschen Standort vermuten lassen, in der unteren Hälfte links die knieende Mutter mit Haube und ausgestreckten Armen, rechts ein älterer Mann in Mantel mit Stab, der auf das Kleinkind achtet, das der Mutter mit ausgestreckten Armen entgegengeht