Religionskundliches Unterrichtswerk nach den Richtlinien vom 7. Dezember 1926 für die Lehrpläne in evang. Religion an den höheren Schulen in Preußen bearbeitet - Kesseler, Kurt; Oppermann, Wilhelm; Schremmer, Bruno; Schremmer, Bruno; Thoma, Hans (Verlag von Quelle & Meyer, 1927)
Das Frontispiz ist eine s/w-Abbildung eines Gemäldes von Hans Thoma ("Die Gralsburg"): Berglandschaft mit Bäumen, im Hintergrund Burg auf einem steilen Felsen, im Vordergrund links See, in der Mitte und links Reiter