Evangelisches Religionsbuch für Mittelschulen - Gottschalk, Hermann; Meyer, Erich; Schmidt, Otto; Oechler, Else; Gottschalk-Meyer (Verlag von Carl Meyer (Gustav Prior, 1927)
"Der 2. Teil unseres Religionsbuches für die Klassen IV-II der Mittelschulen bestimmt, enthält als Lehrstoff für Klasse IV das Wichtigste aus der religiösen Geschichte des Volkes Israel, für Klasse III eine Darstellung des Lebens und der Verkündigung Jesu nach dem Markusevangelium unter Heranziehung von religiös wichtigen Abschnitten aus den übrigen Evangelien, für Klasse II den weiteren neutestamentlichen Lehrstoff aus der Apostelgeschichte und den Briefen des N.T. sowie für die Klassen III und II die Kirchengeschichte in zusammenhängender Darstellung. [...]." -- (Vorwort)