Geographisch-statistischer Atlas von Polen = Geograficzno-statystyczny atlas Polski = Atlas géographique et statistique de la Pologne - Romer, Eugeniusz; Nitsch, Kazimierz; Gubrynowicz, Bronisław (Hauptlager bei Gebethner & Wolff/Skład głowny u Gebethnera i Wolffa/Dépôt principal chez Gebethner & Wolff, 1916)
Treść zeszytu pierswszego: Tablica V: W.Semkowicz, Geschichte/Historya/L'histoire -- Tablica VI: E. Romer, Die Verwaltung/Administracya/L'administration (2 karty) -- Tablica VII: E. Romer, Bevölkerungs-Dichte/Gęstość zaludnienia/Densité de la population -- Tablica VIII: E. Romer, Jährlicher Zuwachs der Bevölkerung/Rocny przyrost ludności/Accroissement annuel de la population -- Tablica IX: E. Romer i K. Nitsch, Die Polen, Sprachen/Polacy, Języki/Polonais, Langues (2 karty) -- Tablica X: E. Romer, Römisch-Katholische/Rzymsko-Katolica/Catholiques-Romains -- Tablica XI: E. Romer, Die Juden, Nationale Verschiebungen/̇Zydzi, Zmiany stanu posiadania narodowego/Les Juifs,. Déplacements de population (4 karty) -- Tablica XII: E. Romer, Polen in den Grenzländern/Polacy na Kresach/Polonais dans les pays limitrophes (4 karty) -- Tablica XIII: Polen in Litauen und Klein-Rußland/Polacy na Litwie i Rusi/Polonais en Lithuanie et en Petite-Russie(2 karty) -- Tablica XV i XVI: E. Romer u. B. Gubrynowicz, Bildung/Oświała/L'instruction publique 8 karty)