Panorama des religions traditions, convictions et pratiques en Suisse romande - Basset, Jean-Claude; Dutoit, Yves; Girardet, Sabine; Pernet, Déborah (Éditions Agora, 2022)
Notre société est marquée par la diversité des croyances et des pratiques religieuses. Ce tour d’horizon des principales communautés actives en Suisse romande répond à un besoin légitime d’information et contribue à prévenir des risques de confusion et d’exclusion. Communauté ancienne ou nouvelle, appartenant aux grandes traditions mondiales ou issue de la fragmentation du christianisme - spécialement dans son expression protestante, chacune fait l’objet d’une brève introduction réalisée en collaboration avec des responsables en Suisse romande. Pour faciliter la comparaison d’une communauté à l’autre, chaque présentation suit un schéma identique en 3 étapes: condensé des principaux points de la foi, de la morale et des rites; questions relatives aux relations entre religion et école, en priorité à l’intention des enseignant-e-s; renseignements pratiques: situation en Suisse, références et adresses.