Präparationen zu den biblischen Geschichten des Alten und Neuen Testamentes nach Herbart'schen Grundsätzen 1. Teil Altes Testament - Staude, Richard 1849-1929; Bleyl & Kaemmerer; G. Pätz'sche Buchdruckerei (Dresden Verlag von Bleyl & Kaemmerer, 1887)
Inhalt: Urgeschichte, Patriarchengeschichte, Richtergeschichte, Königsgeschichte
Seite VII: "... innerhalb der Volksschule ..."
Seite X/XI: "Der gesamte biblische Stoff teilt sich in eine alt-testamentliche (vorbereitende) Stufe, in die Stufe des Lebens Jesu und in die Stufe der Apostelgeschichte. Innerhalb der alt-testamentlichen Stufe werden als zwei besondere Stufen die Patriarchengeschichte (incl. Urgeschichte) und die Richter- und Königsgeschichte unterschieden, von denen die erste dem dritten, die letztere dem vierten Schuljahr zur Bearbeitung überwiesen wird. Das fünfte und sechste Schuljahr vertieft sich in das Leben Jesu, das siebente in die Apostelgeschichte."
Online Ausgabe
GEI Braunschweig
Fraktur
Keywords: Lehr- und Lernressource