Der Siegeszug des Kreuzes - Heuer, Reinhard; Kegel, Martin; Parlitz, Emil; Clasen, Karl Heinz; Gérôme, Jean Léon (Das heilige Tor Teil 2, für das 5. bis 8. Schuljahr, 1928)
Das Frontispiz ist eine s/w-Abbildung des Gemäldes "Das letzte Gebet der Märtyrer" von Jean Léon Gérôme: Circus Maximus mit zahlreichen Zuschauern, die Christen rechts in der Gruppe überwiegend knieend betend, links Löwen aus einem unteren Verlies in die Arena aufsteigend, im Hintergrund Tempelberg