Der Siegeszug des Kreuzes - Heuer, Reinhard; Kegel, Martin; Boysen, M.; Schütz, R.; Alberts, Jacob (Das heilige Tor Teil 2, für das 5. bis 8. Schuljahr, 1931)
Das Frontispiz ist eine s/w-Abbildung des Gemäldes "Predigt auf der Hallig" von Jacob Alberts: in einer Dorfkirche sitzen 5 Personen auf Kirchenbänken, der Prediger spricht von der erhöhten Kanzel mit darüberliegendem Schalldeckel, rechts oben an der Decke hängend Modell eines Schiffes mit dänischer Flagge