Psalmen, Kirchenlieder, Sprüche, Katechismus, das Kirchenjahr, die Ordnung des evangelischen Gottesdienstes - Heuer, Reinhard; Kegel, Martin; Boysen, M.; Schütz, R.; Uhde, Fritz von (Das heilige Tor Teil 2, für das 5. bis 8. Schuljahr, 1931)
Das Frontispiz ist eine s/w-Abbildung des Ölgemäldes "Komm, Herr Jesus" (Komm, Herr Jesu, sei unser Gast) von Fritz von Uhde: in einer ärmlichen Stube stehen Erwachsene und Kinder teilweise in Gebetshaltung um den Esstisch, die Hausfrau trägt das Mittagessen auf, links Darstellung des betenden Jesus