Diercke Zwei - Weltatlas Überblicke: einfache Karten für ein solides Raumverständnis, darunter die wesentlichen Basiskarten zur grundlegenden räumlichen Orientierung - Der doppelte Blick: große physische Karten und Karten zu Wirtschaft und Umwelt im gleichen Zuschnitt erweitern den Horizont - Einblick in Räume: thematisch in die Tiefe gehen mit anschaulichen Fallbeispielen - Albrecht, Michael; Michael, Thomas; Reitmeier, Irene; Richter, Björn; Schlimm, Reinhold; Wölbling, Jeremy; Braune, Erik; Strübing, Josephine (Westermann, 2025)
Die Ausgabe beinhaltet ein separates Kapitel mit Karten zu Rheinland-Pfalz u. a.: Die Landeshauptstadt im gleichmaßstäblichen Vergleich eines Senkrechtluftbilds und einer anschaulichen Karte der Mainzer Innenstadt. Klimakarten zum Bundesland mit komplett neuen Daten. Regionale Gegenüberstellung früherer und heutiger Durchschnittstemperaturen und -niederschläge. In der Wirtschaftskarte wird die Energiewende in Rheinland-Pfalz durch stärkere Berücksichtigung der dezentralen Stromerzeugung gut sichtbar. Neuartige Tourismus-Übersicht, mit mehr Naturschutzinhalten; auf der Doppelseite kombiniert mit einer großen anschaulichen Karte des Welterbes Mittelrheintal.