Diercke Zwei - Weltatlas Überblicke: einfache Karten für ein solides Raumverständnis, darunter die wesentlichen Basiskarten zur grundlegenden räumlichen Orientierung - Der doppelte Blick: große physische Karten und Karten zu Wirtschaft und Umwelt im gleichen Zuschnitt erweitern den Horizont - Einblick in Räume: thematisch in die Tiefe gehen mit anschaulichen Fallbeispielen - Albrecht, Michael; Michael, Thomas; Reitmeier, Irene; Richter, Björn; Schlimm, Reinhold; Wölbling, Jeremy; Braune, Erik; Strübing, Josephine (Westermann, 2025)
Die Ausgabe für Bayern enthält ein Kapitel mit Karten speziell zum Bundesland u. a.: Die Landeshauptstadt München im gleichmaßstäblichen Vergleich eines Senkrechtluftbilds und einer anschaulichen Karte der Münchner Innenstadt. Klimakarten zum Bundesland mit aktuellen Daten. Regionale Gegenüberstellung früherer und heutiger Durchschnittstemperaturen und -niederschläge. Veranschaulichung der Energiewende: Große thematische Karte zur vielfältigen Stromerzeugung in Bayern nach den verschiedenen Energieträgern. Neu entwickelte Bundesland-Übersicht zum Naturschutz in Bayern, der ebenfalls neuartigen Tourismus-Übersicht gegenübergestellt.