Vorbereitungen zu den biblischen Geschichten des alten und neuen Testaments - Reling, Hermann (Verlag von E. F. Thienemann, 1900)
"Der besonderen Aufgabe der Präparanden-Anstalt entsprechend, sind die Geschichten als Einzelgeschichten behandelt; die Darstellung eines zusammenhängenden pragmatischen Lebensbildes unseres Herrn und Heilandes ist Aufgabe des weiterführenden Unterrichtes im Seminar." (Seite IV)