Erster Unterricht im christlichen Glauben für die untersten Klassen der evangelischen Volksschule - Mayer, Christian (im Verlage der allgemeinen Pfarrwittwenkasse und dermalen in Uebertragung derselben bei C. Brügel & Sohn, Kanzleibuchdruckereibesitzer, 1867)
Enthält biblische Geschichten des Alten und Neuen Testaments, Bibelsprüche, Lieder und Gebete. - "Vorwort" Seite V/VI: "Das zu entwerfende Büchlein hat hauptsächlich den Zweck, den Memorirstoff für den ersten Unterricht in der Religion zusammenzustellen und dadurch dem Lehrer und den Schülern das umständliche Zusammensuchen dieses Stoffes aus andern Büchern zu ersparen."