Forum Geschichte - Gliffe, Robin; Mielich, Philipp; Rauh, Robert; Schwerdtfeger, Andreas; Terpitz, Friederike; Meij, Susanne von der (Cornelsen, 2025)
Band 7/8 behandelt folgende Themen/Inhalte: Epochenüberblick: Mittelalter -- Epochenüberblick: Frühe Neuzeit -- Fächerverbindendes Modul: Migration (Längsschnitt) -- Epochenvertiefung: Politische Revolutionen -- Epochenvertiefung: Technisch-industrielle Revolution -- Fächerverbindendes Modul: Armut und Reichtum (Längsschnitt) -- Wahlmodul: Juden, Christen und Muslime (Längsschnitt) -- Wahlmodul: Expansion und Kolonialismus (Längsschnitt) -- Wahlmodul: Weltbilder (Zusatzangebot ausschließlich im Unterrichtsmanager Plus) -- Wahlmodul: Schritte zur modernen Demokratie (Zusatzangebot ausschließlich im Unterrichtsmanager Plus).