Forum Geschichte - Born, Nicky; Weißhampel, Stefan; Jahn, Steffi; Willer, Manuel (Cornelsen, 2025)
Band 5 behandelt folgende Themen/Inhalte: Fachpraktikum: Gegenständliche Quellen untersuchen -- Das Leben von Menschen in der Frühgeschichte -- Leben in der ägyptischen Hochkultur -- Geschichte im Querschnitt: Wie lebten die Menschen in der Polis Athen und im Römischen Weltreich -- Zusammenleben in der Polis Athen -- Zusammenleben im Römischen Weltreich