Lesebuch für die ... Klasse der Volksschulen in München (Verlag von R. Oldenbourg, Abteilung für Schulbücher, 1905)
Das Frontispiz ist eine s/w-Fotografie des Prinzregenten Luitpold mit faksimilierter Unterschrift: Luitpold stehend in Uniform (Kniebild), mit zahlreichen Orden, mit der rechten Hand Degen (?) umfassend, mit der linken Hand die rechte Hand umfassend, links Vorhang und Säule