Rahmenplan Aufgabengebiete Bildungsplan integrierte Gesamtschule : Sekundarstufe 1 - Lumpe, Alfred (Amt für Bildung, 2003)
Aufgabengebiet Berufsorientierung -- Aufgabengebiet Gesundheitsförderung -- Aufgabengebiet Globales Lernen -- Aufgabengebiet Interkulturelle Erziehung -- Aufgabengebiet Medienerziehung -- Aufgabengebiet Sexualerziehung -- Aufgabengebiet Sozial- und Rechtserziehung -- Aufgabengebiet Umwelterziehung -- Aufgabengebiet Verkehrserziehung