Der kleine Katechismus D. Martin Luthers - Luther, Martin (Stiftungsverlag, 1930)
"Bilder-Katechismus" (Seite 76) mit zahlreichen s/w-Illustrationen und Schmuckelementen in starker Fraktur, "für die Unterweisung der Jugend wie richtunggebend und erbauend für die Gemeinde der Erwachsenen." (Seite 79). - Für "Haus, Schule und Kirche" (Seite 79). - Das Frontispiz enthält eine Abbildung des älteren Luther im Gelehrtenmantel im Halbbild, die Bibel vor ihm liegend, die Hände gefaltet, im Hintergrund ein Teil der Wittenberger Altstadt mit Spitzgiebelhäusern und Stadtkirche, deren Türme miteinander verbunden sind, Unterschrift: "Wer in einer Stadt wohnen will, der soll das Stadtrecht wissen und halten, deß er genießen will. D. Martin Luther." - Lutherrose auf dem Titelblatt