Der Weg zur Einheit und das vereinigte Deutschland - Deichmann, Carl (Abiturwissen Politik, 1998)
Die in Öffentlichen Bibliotheken gut eingeführte Reihe "Abiturwissen" bietet kompakten Lernstoff zur Prüfungsvorbereitung in der gymnasialen Oberstufe. Dieser Band hat 3 Schwerpunkte. 1. Gründe, Verlauf und Ergebnisse der deutschen Vereinigung, 2. politische, gesellschaftliche und wirtschaftliche Strukturen und Probleme nach der Einheit, 3. die Rolle des vereinten Deutschlands im internationalen Staatensystem. Reihenüblich konzentriert und gut gegliedert dargebotener, durch farblich abgehobene Schaubilder und Randnotizen mit Hinweisen, Zitaten etc. optisch aufgelockerter, gut lernbarer Wissensstoff. Im Anhang Personen- und Sachregister und Literaturverzeichnis (1 Seite). -- (Engelbrecht Boese)