Erster Unterricht in der Sittenlehre für Kinder von acht bis zehn Jahren - Salzmann, Christian Gotthilf (in der Buchhandlung der Erziehungsanstalt, 1816)
"Daher wünsche ich, daß dieß Buch unter dem Beschlusse der Aeltern, oder des Lehrers bleibe; daß es täglich hervorgehohlt, ein Stück davon von den Kindern vorgelesen, und darüber mit ihnen eine Unterredung angestellt werde." (4. ungezählte Seite)