Aus deutschen Lesebüchern Dichtungen in Poesie und Prosa erläutert für Schule und Haus - Dietlein, Hermann Rudolf; Dietlein, Woldemar; Gosche, Richard; Polack, Friedrich (Druck und Verlag von Theodor Hofmann, 1897)
Band III ist für die Oberklassen mehrklassiger Bürger- und Volksschulen sowie die mittleren Klassen höherer Schulen bestimmt.