Aus deutschen Lesebüchern Dichtungen in Poesie und Prosa erläutert für Schule und Haus - Dietlein, Hermann Rudolf; Dietlein, Woldemar; Polack, Friedrich (Leipzig Druck und Verlag von Theodor Hofmann, 1897)
Band I behandelt Dichtungen für die Unterklassen gehobener und die Mittelklassen ländlicher Schulen.