Glück ein Arbeitsbuch für die Oberstufe des Gymnasiums - Krauss, Helmut (bsv Grundkurs Ethik, 1998)
Didaktisch aufbereitetes und reich illustriertes Arbeitsbuch mit Texten zu Glücksvorstellungen in der philosophischen Ethik, in der politischen Philosophie, in den verschiedenen Religionen, in der Ästhetik, in Handlungstheorien u.a. Zu den jeweiligen Texten bietet das Bändchen Arbeitsanregungen, Referatethemen, Projektvorschläge, Literaturhinweise und Zusammenfassungen. (Zur Reihe vgl. auch "Grundwissen philosophischer Ethik" in dieser Nr.). - Für Schüler der Sekundarstufe II. (2 S) (LK/MA: Altmeyer)