Putzger - Historischer Weltatlas - Putzger, Friedrich Wilhelm; Bruckmüller, Ernst; Hartmann, Peter Claus (Cornelsen, 2001)
Kartensammlung zur außereuropäischen, Wirtschafts- und Sozialgeschichte sowie zur Kulturgeschichte, mit Texten, Zeittabellen, Schaubildern und Grafiken. - Standardwerk. (Erstausg.: 1877) (Wei)