Protestantisch-lutherische Glaubenslehre, für Volksschullehrer - Bauriegel, Carl Ernst (Verlag von Carl Heinrich Reclam d. ält, 1841)
Evangelische Dogmatik aus der Sicht eines Anti-Rationalisten (Seite III): "... die rationalistischen Ansichten unsrer neuern Theologen niederkämpfend ..." - (Seite V): "Die Vernunft muß unter, nicht neben, oder gar über die Lehre Jesu gesetzt werden."