Lehrplan Erweiterte Realschule Klassenstufe 8 (Gute Lehrpläne für die besten Schulen, 2000)
Enthält die Fächer: Deutsch, Mathematik, Französisch, Englisch, Arbeitslehre, Geschichte, Sozialkunde, Chemie, Physik, Evangelische Religion, Katholische Religion, Bildende Kunst, sowie sozial-kommunikatives Lernen und Berufswahlvorbereitung