Aus deutschen Lesebüchern Dichtungen in Poesie und Prosa erläutert für Schule und Haus - Polack, Paul; Dietlein, Hermann Rudolf; Dietlein, Woldemar; Polack, Friedrich (Leipzig Druck und Verlag von Theodor Hofmann, 1900)
Band II ist für die Mittelklassen der mehrklassigen und die oberen Stufen der ein- oder mehrklassigen Landschulen bestimmt.