Religion entdecken, verstehen, gestalten - Gerhold, Hans-Günter; Koretzki, Gerd-Rüdiger; Tammeus, Rudolf (Vandenhoeck & Ruprecht, 2002)
Bietet zu jedem Einzelkapitel des Schülerbandes theologische und didaktische Einführung ins Thema, Intentionen der Themenarbeit, Erläuterungen zu den Materialien des Schülerbandes, variabel einsetzbare Unterrichtsideen, Tafelbilder, Arbeitsblätter, Zusatzmaterialien (z.T. als Kopiervorlage) und Literaturhinweise