Feste der Religionen Werkbuch für Schulen und Gemeinden ; mit Festkreisen und Freiarbeitsmaterial - Sieg, Ursula (Patmos-Verl, 2003)
Das Werkbuch möchte im Rahmen von Schule und Gemeinde zu Begegnung wie Dialog zwischen den Religionen einladen und bietet dazu umfangreiches Material. Konkrete Sachinformationen und narrative Texte erschließen die Bedeutung der Feste für die Lebenspraxis im Christentum, Judentum, Islam, Buddismus, Hinduismus und Alevitentum. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf Querverweisen, die interessante Verbindungen zwischen den Festen der unterschiedlichen Religionen aufzeigen. Freiarbeitsmaterial ermöglicht anschauliche Zugänge zu den Festzyklen und zu den Zeitrechnungen der Religionen.