Taschen-Atlas Wetter die turbulente Atmosphäre der Erde - Wiedersich, Berthold (Klett Perthes, 2003)
Die ursprünglich vorgesehene Überarbeitung seines 1996 erschienenen Bandes (B. Wiedersich: "Das Wetter"; BA 1/97) geriet dem Autor zu einem "neuen, wesentlich erweiterten und sachlich vertieften Buch mit verändertem Titel". Sein zentrales Anliegen ist, Wettergeschehen und Wetterphänomene als physikalische Abläufe anschaulich und verstehbar zu machen. Für Studenten, Lehrer, Schüler und alle, die dem Thema Wetter "größeres Interesse" entgegen bringen. Die vergleichbaren, ebenfalls neuen Titel von B. Michels (BA 7/03) und J. Lynch (BA 8/03) sind populärer aufgemacht. Der Band sollte die Ausgabe von 1996 ablösen. (2 S)