Lern- und Arbeitsbuch Entwicklungspolitik [eine grundlegende Einführung in die zentralen entwicklungspolitischen Themenfelder Globalisierung, Staatsversagen, Hunger, Bevölkerung, Wirtschaft und Umwelt] - Nuscheler, Franz (Dietz, 2004)
Dies sind einige der Fragen, auf die Franz Nuscheler in seinem Lern- und Arbeitsbuch Antworten gibt. Der Band bietet eine grundlegende Einführung in die zentralen entwicklungspolitischen Themenfelder: Globalisierung, Staatsverschuldung, Hunger, Bevölkerung, Wirtschaft und Umwelt. Nuscheler vermittelt Grundwissen und zeigt Zusammenhänge auf, die in der politischen Tagesdiskussion häufig nur wenig beleuchtet werden.