Weltreligionen Buddhismus und Mohammedanismus : eine religionsgeschichtliche Charakterkunde - Grützmacher, Richard H. (Grützmacher, Richard H. 1876-1959 Eine religionsgeschichtliche Charakterkunde., 1938)
"Die folgende Darstellung ist aus Vorlesungen erwachsen, welche ich als Leiter und Dozent der Lessing-Hochschule in Berlin gehalten habe. Sie sind dementsprechend für weitere Kreise bestimmt, und möchten ein Verständnis für den eigentümlichen Charakter der völkischen Hauptreligionen und der Weltreligionen vermitteln." (Vorbemerkung, Seite 2)