Stadtgeographie - Bauer, Jürgen (Schroedel, 2005)
Das dritte Jahrtauschend wird das Zeitalter der Städte werden. Bereits jetzt leben dort mehr Menschen als auf dem Land, im Jahr 2025 werden es zwei Drittel sein. Von den bis dahin prognostizierten fünf Milliarden Stadtbewohnern werden jedoch 80 Prozent nicht in den reichen Ländern leben, sondern in den explodierenden Städten der Schwellen- und Entwicklungsländer. Gleichzeitig schrumpfen in vielen Industrieländern zahlreiche Städte, sind von Abwanderung und Verfall gekennzeichnet.
Literatur- und URL-Verzeichnis: Seite 172-173
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Druck A 2 2009 erschienen
Keywords: Schulbuch