Bibelgeschichten anders erzählt Praxisbuch Schule und Gemeinde - Puzberg, Günter (Patmos, 2005)
Biblische Geschichten kann man zwar nicht neu erfinden, aber doch neu erzählen: Erfrischend andere Erzählperspektiven charakterisieren hier die einzelnen Geschichten aus dem Alten und Neuen Testament nicht nur ein junger Esel, ein Schaf oder eine weiße Taube kommen da zu Wort, auch Abrahams Zelt oder der Geldbeutel des Zachäus haben einiges erlebt! Die in sich geschlossenen Erzählungen öffnen den Blick für größere biblische Zusammenhänge und können nach Bedarf in Abschnitten behandelt werden. Als wertvolles Praxisbuch für die Grundschule und Gemeinde erweist es sich auch durch seine umfangreichen Begleitmaterialien: Karten- und Bildvorlagen, Lieder, Mal-, Bastel- und Spielanregungen sowie Rezepte finden sich im Buch bzw. auf der CD-ROM ebenso wie biblische, historische und geographische Hintergrund-informationen.