Schülerduden Länder - Städte - Kontinente [ein Lexikon der Länderkunde und regionalen Geografie ; Länderkunde und regionale Geografie von A wie Aachen bis Z wie Zypern ; mit Kartenteil zur Erde und zu ihren Kontinenten und vielen thematischen Einzelkarten] - Bergmann, Martin; Becker, Christa; Günther, Lars; Kirchberg, Günter; Bibliographisches Institut Redaktion Schule und Lernen (Mannheim Leipzig Wien Zürich Dudenverl., 2005)
Lexikon der Länderkunde und regionalen Geografie - mit Hinweisen zu allen derzeit 193 Ländern der Erde. Besonders hervorgehoben: deutschsprachiger Raum, China und USA. Allgemeine geografische Begriffe finden sich in dem Nachbarband: "Schülerduden Geografie" (in dieser Nr). Abgestellt auf die Lehrpläne und vor allem für Schüler ab Klasse 8 relevant. Im Anhang: Webadressen, Literaturhinweise und ein Bereich mit Rekorden (größte Seen, Berge etc.) Hervorgehobene Artikel sind zu "Blickpunkten" zusammengefasst. Bibliotheken der ersten Stufe müssen diesen Band in der neuesten Auflage (früher unter "Schülerduden Erdkunde", Band 1: BA 4/02) und am besten in Verbindung mit dem allgemeinen "Schülerduden Geografie" (in dieser Nr.) anbieten. (1 A,S)
1. Aufl. u.d.T.: Erdkunde I
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung prüfen
Keywords: Wörterbuch; Lehr- und Lernressource