Geschichte [G8-geeignet, Zentralabitur] - Matthiessen, Wilhelm (Pocket Teacher Abi Basiswissen Oberstufe, 2007)
Eingeführte Reihe. Dieser Band für die Klasse 11 bis zum Abitur behandelt vor allem die europäische und deutsche Geschichte von der Französischen Revolution bis heute in gewohnter Kurzinformation, übersichtlicher Darstellung und in jeweils thematisch übergreifenden Zusammenhängen. Gegenüber der Vorauflage (BA 2/01) wurde dieser auch in öffentlichen Bibliotheken stark nachgefragte "Pocket teacher" überarbeitet und erweitert