Schülerduden Geografie das Fachlexikon von A - Z ; [mit Referatemanager als Download] - Bergmann, Martin (Duden, 2008)
Rez.: Das alphabetisch geordnete Nachschlagewerk zu Grundbegriffen, Personen und Topthemen aus der Geografie in einer Neuausgabe (zuletzt BA 10/05). Der gravierendste Unterschied zur Vorauflage ist der Hinweis auf einen kostenlosen "Referatemanager" als Download aus dem Internet. Inwieweit sich hier die Infos, z.B. zum Thema "Tsunami" im Unterricht als brauchbar erweisen, mag ich nicht beurteilen. Es gibt immerhin eine gute Seite mehr an Information als in der gedruckten Version. Aber kein Hinweis auf die große Tsunamiwelle von Dezember 2004 in Südostasien. Daher ein gewisser Punktabzug. Empfehlenswert für Bibliotheken ohne Datenbankzugänge wie "onleihe.de" ist, die Benutzerkennung und Passwort vorzugeben (vor der 1. Ausleihe) und im Buch handschriftlich zu vermerken. Wenn man es dem 1. Kunden überlassen würde, bliebe dieses Downloadportal wertlos. - Die Vorauflage kann noch verbraucht werden. Für Schüler ab Sekundarstufe I bis zum Abitur. Empfohlen. (2 A,S) (LK/GMH: Lohe)