Landeskunde United Kingdom and the USA Englisch 11. - 13. Schuljahr - Bendl, Hermann (Manz Lernhilfen, 2008)
Rez.: 8. Auflage der fundierten und umfassenden Landeskunde Großbritanniens und der USA in englischer Sprache (1. Auflage: vgl. BA 12/91). Für jedes Land wird in einem 1. Teil ein Abriss der Geschichte geboten, im 2. Teil werden wichtige Bereiche des politischen, kulturellen, wirtschaftlichen und privaten Lebens in übersichtlicher Form präsentiert. Grafiken, Karten, Abbildungen und Tabellen ergänzen und veranschaulichen den Text, zentrale Begriffe werden in den Randspalten aufgeführt. Am Ende jedes Kapitels steht eine Zusammenfassung der wichtigsten Fakten und einige Wiederholungsfragen. Ausführliches Stichwortregister. Der Band ist im Aufbau unverändert, allerdings sind der Inhalt und die Zahlen aktualisiert (z.B. Regierung Gordon Brown ab 2007). Zielgruppe sind Schüler der Sekundarstufe 2, die sich die relevanten Unterrichtsthemen erarbeiten bzw. wiederholen wollen. Damit auch für die Vorbereitung auf Klausuren oder Abitur geeignet. Neben anderen Landeskunden, z.B. E. Spann (BA 11/04) oder R. Jacob (BA 11/07) als sinnvolle Anschaffung breit empfohlen. Ältere Auflagen ersetzen. (2 S) (LK/BO: Chaikowski)