TaschenAtlas Weltgeschichte [Europa und die Welt ; Menschheits- und Staatengeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart] - Schillig, Dietmar (Klett-Perthes, 2008)
Kompaktes und übersichtliches Nachschlagewerk mit umfangreichem Stichwortverzeichnis.