Politik, Jugendlichen leicht erklärt Texte, Arbeitsaufträge, Lösungen : für Unterricht und selbständiges Lernen an weiterführenden Schulen - Jesseburg, Jens (Edition Lendersdorfer Traumfabrik, 2008)
Verlagsbeschreibung: "Wer bei diesem Lernheft die übliche trockene Darstellung von Organisationsformen und Funktion der staatlichen Einrichtungen erwartet, wird enttäuscht sein. Auch gibt es in diesem Werkstattheft keine konkreten Anleitungen zur >>Teilhabe<< an der Demokratie. Zuerst muss der Jugendliche verstehen, an was er teilhaben soll, und wie das überhaupt möglich ist."