Entwicklungsländer - Büttner, Wilfried; Müller, Hans-Georg; Raab, H.-D. (Stark, 2007)
Rez.: Eingeführte Reihe. Aktualisierter Grundbestandstitel auf fachlich hohem Niveau (zuletzt BA 7/01). Zum Vergleich bietet sich der ebenfalls gerade erschienene Band "Entwicklungsländer" in der Reihe "Diercke spezial" (zur Besprechung vorgesehen) an. Dieser ist durchgehend farbig, damit sicher attraktiver, durch die vielen Grafiken und Schematas allerdings auch anspruchsvoller. Der Stark-Titel im reihentypischen 2-farbigen Layout mit der Hervorhebung von Schlüsselbegriffen kommt dagegen eher den "Pauktypen" unter den Schülern entgegen, was ihn für die gezielte Abiturvorbereitung geeigneter macht. Inhaltlich ist wenig auszusetzen, außer dass das Thema "Entwicklungszusammenarbeit" deutlich zu kurz kommt. Mit Glossar;ärgerlich: das Fehlen eines Registers. (1 S) (LK/NORH: Dudeck)